Главная /  Статьи /  Как подобрать наматрасник на двуспальную кровать – качество и комфорт без переплат 

Как подобрать наматрасник на двуспальную кровать – качество и комфорт без переплат

Береги платье снову, а здоровье смолоду – сложно спорить с этим золотым правилом, которое можно применить и в отношении матрасов. Покупая новый двуспальный матрас, вполне естественно желание защитить его от загрязнений, износа и различных жидкостей. Ведь матрас постирать невозможно, а наматрасник – вполне. Фактически, наматрасник является дополнительным защитным слоем, который кладется поверх матраса.

Как правило, наматрасники по своим размерам аналогичным стандартным матрасам. Хотя в нашем каталоге предложена возможность покупки недорогих наматрасников и по индивидуальным параметрам.

Основная функция наматрасников является гигиенической, защищая поверхность матраса от износа и загрязнений. Преимущества дополняются и другими полезными свойствами, в зависимости от типа наматрасника. В том числе наматрасник обеспечивает дополнительный слой теплоизоляции между одеялом и матрасом – для более комфортного отдыха. К тому же, наматрасник выполняет практическую функцию – объединяя два односпальных матраса в один, если их высота одинакова.

На нашем сайте Вы найдёте наматрасники в которых используются специальные материалы,  обеспечивающие важные функции:

- Практически не впитывают запахи.

- Предотвращение намокания матраса.

- Стойкость к появлению пятен.

- Защита от появления постельных клещей, профилактика размножения микроорганизмов.

- Простота и удобство мытья без потери своих свойств.

- Антимикробные и антиаллергенные качества.

Для мягкого слоя наматрасников используется наполнение, аналогичное обычным ортопедическим матрасам – искусственный либо натуральный латекс, меморикс, кокосовая койра и пр. Подходящий вариант при выборе зависит от необходимой степени жесткости и планируемого эффекта от использования матраса с наматрасником. Необходимо также понимать, что эффект от использования наматрасника в значительной мере зависит от его толщины.

Если предпочитаете мягкость, то можно обратить внимание на ортопедические наматрасники из хлопка либо овечьей шерсти. Для предпочитающих большую жесткость, внимание можно обратить на продукцию из натурального латексированного кокоса.

Подводим выводы – основные правила выбора наматрасника

  1. Обязательно нужно измерить матрас – наматрасник должен подходить под его размеры.
  2. Если выбираете наматрасник с боковинами на резинке, следует измерить толщину матраса. Надеть в противном случае будет сложно.
  3. Внимательно ознакомьтесь с перечнем материалов, которые использовались для наматрасника. Предпочтительный вариант – натуральные ткани, экологически чистые и безопасные для здоровья

Подбор матраса

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Дина Блинова, 8.06.2017

Купили с мужем матрас и получили кровать в подарок. Реально!!! Если бы мне кто рассказал, я бы ни за что не поверила. Такого просто ни у кого нет!!! Супер! Спасибо ребята! Все отзывы