Главная /  Статьи /  Как выбрать двуспальный матрас – основные правила комфортного и здорового отдыха 

Как выбрать двуспальный матрас – основные правила комфортного и здорового отдыха

Жесткий или мягкий двуспальный ортопедический матрас?

Это одна из главных дилемм при покупке двуспального матраса. Специалисты сходятся во мнении, что не может быть универсального решения для всех, нужно выбирать индивидуально. Матрасы могут быть трех степеней жесткости – мягкими, полужесткими либо жесткими. Если нет нарушений позвоночника, и основная ставка делается на комфорт – можно выбирать полужесткие матрасы, которые могут подойти практически всем. Если же ощущаете себя более комфортно на матрасах другой степени жесткости, нужно руководствоваться уже своими ощущениями. Попробуйте протестировать разные виды матрасов. Жесткие матрасы оптимальны для людей с межреберными грыжами либо выраженным болевым синдромом. Также рекомендуется матрас пожестче при любой стадии сколиоза. Мягкие матрасы подходят для людей с небольшой массой тела, для пожилых и людей с хрупкими костями – обеспечивая максимально комфортные условия отдыха.

Жёсткие и мягкие матрасы фирмы Сакура
жёсткий матрас 

УНИСОН КОКОС

мягкий матрас 

ПРЕМИУМ СОФТИ

Пружинные и беспружинные двуспальные матрасы

Пружинные и беспружинные двуспальные матрасы имеют свои индивидуальные преимущества и особенности. Но при выборе двуспальных моделей нужно учесть – беспружинные матрасы предпочтительны для пар с нормальным весом с минимальной разницей в весе. Пружинные же матрасы подходят для пар любых весовых категорий. Следует учитывать это правило, чтобы избежать продавливания матраса – когда менее массивный супруг будет ощущать дискомфорт, постоянно сползая к центру кровати.

Почему важна покупка двуспального матраса?

Раньше двухместные кровати еще на заводе комплектовались матрасом, так как выбирать особо было не из чего, но сейчас такой вариант не приемлем. Ведь подбираться матрас для человека должен строго индивидуально. Также часто ошибочным решением становится покупка двух односпальных матрасов – поскольку со временем между ними образуется «провал», лишающий обоих супругов спокойного сна.

Выбор размеров двуспальных матрасов

Длина двуспальных матрасов: выбирать матрас нужно ориентируясь на самого высокого человека в паре. Рассчитывается длина матраса обычно по формуле: рост спящего + 20 см. (минимум).

Ширина двуспальных матрасов: оптимальная ширина двуспальных матрасов – 160 см. Другие варианты стандартной ширины у всех производителей – 200 и 180 см. При покупке ортопедического матраса нужно учитывать его точный размер, чтобы он подошел к вашей кровати, так как у некоторых производителей ширина кроватей бывает 165 или 170см.

Высота двуспальных матрасов: матрас может иметь высоту от 6 см.,- это детские беспружинные модели, и до 25 см. (элитные матрасы, выполненные на независимых пружинах).

Выводы

При выборе не забывайте учитывать советы нашей статьи, также рекомендуемый максимальный вес матраса. Чтобы матрас прослужил дольше, подберите сразу и качественный наматрасник. По возможности чаще переворачивайте матрас, поддерживайте ровную поверхность, на которой он лежит. Делать качественный выбор лучше с опытными специалистами. Менеджеры нашего магазина готовы предоставить подробные консультации и наиболее подходящие матрасы из каталога сайта.

Подбор матраса

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Дина Блинова, 8.06.2017

Купили с мужем матрас и получили кровать в подарок. Реально!!! Если бы мне кто рассказал, я бы ни за что не поверила. Такого просто ни у кого нет!!! Супер! Спасибо ребята! Все отзывы