Главная /  Статьи /  Виды пружинных блоков 

Виды пружинных блоков

Пружинный блок – это основа матраса. Он находится внутри, и первоначально никакой внешней разницы не заметно. Но долговечность и свойства ортопедических матрасов, в первую очередь, зависят от эластичности и упругости пружинного блока.

Для изготовления матрасов Askona используются пружинные блоки американской корпорации «Leggett & Platt», основанной в 1883 году. Высокие характеристики продукции «Leggett & Platt» подтверждаются постоянными научными исследованиями и работой по совершенствованию свойств (в т.ч. ортопедических) пружинных блоков. На сегодняшний день у корпорации «Leggett & Platt» есть около 2000 патентов на изобретения. Большинство американских и европейских производителей в качестве основы для своих матрасов выбирают именно пружины компании «Leggett & Platt», потому что 120 лет работы на мировом рынке – это знак качества, которому можно доверять.

1. Пружинный блок «боннель»

Боннель

Классический блок из связанных между собой пятивитковых пружин «bonnell» является самым распространённым в мире. Пружины имеют биконусную конструкцию, т.е. радиус витка сначала последовательно уменьшается, затем увеличивается. Такая форма обеспечивает равномерное распределение нагрузки, при этом отсутствует соприкосновение витков, трение и шум. Пружины изготавливаются из пружинной проволоки диаметром 2,2 мм и связываются стальной спиралью.

В матрасах Askona применяются пружинные блоки «боннель» с плотностью 118 пружин/кв.м. Высота блока 14 см. Определенным недостатком матрасов на такой основе является жесткое скрепление пружин большого диаметра.

2. Независимые пружины.

Независимые пружины

Блок независимых пружин обладает особыми эргономическими и механическими свойствами. Он состоит из цилиндрических, или бочонкообразных пружин, каждая из которых находится в закрытом мешочке и не имеет металлической связки с другими. Сжатие каждой отдельной пружины в блоке происходит независимо от соседних пружин, поэтому матрас адаптируется к формам Вашего тела.

Преимущества такого матраса очевидны. Пружины не крепятся между собой, поэтому отсутствует эффект "волны". В блоках из независимых пружин может использоваться до 500 пружин на м. кв. В матрасах Askona применяются блоки независимых пружин производства американской корпорации «Leggett & Platt» с плотностью 256 пружин/кв.м. и диаметром проволоки 1,8 мм. Это очень хороший, высокий показатель, т.к. во многих, даже импортных матрасах применяются блоки независимых пружин от 180 пружин/кв.м.

3. Блок независимых пружин «песочные часы».

Блок независимых пружин «песочные часы» осуществляет более функциональную поддержку позвоночника. Уникальный дизайн пружины «песочные часы» фактически включает 3 пружины в одной. Суммарный эффект 3-х зон пружины – изначальная мягкость + следующие за ней хорошая упругость и поддержка. Блок независимых пружин «песочные часы» действует гибко и эффективно, является более отзывчивым при поддержке индивидуальных областей тела.

Только при производстве пружинных блоков «песочные часы» применяется технология активного сжатия active zone. Во время сборки блока поджатую пружину помещают в тканевый мешок меньшей высоты. В рабочем состоянии пружина более упруго реагирует на приложенную нагрузку, а пружинный блок защищен от дальнейшей деформации.

В отличие от блока независимых пружин стандартной конфигурации, имеющего высоту 12,5 см, только в матрасах askona softy используется блок независимых пружин «песочные часы» высотой 14 см, что достигается за счет дополнительного опорного витка.

Askona имеет эксклюзивное право на использование в России пружинного блока Hourglass («песочные часы») производства американской компании «Leggett & Platt».


4. Мультипакет.

Мультипакет

Принцип действия такой же, как у блока независимых пружин, только используется до 1200 пружин на м. кв. Использование большего количества пружин улучшает точечную эластичность - одну из основных характеристик матраса. Под точечной эластичностью понимают свойство матраса прилегать к телу и прогибаться в местах точечной нагрузки. Матрасы с низкой точечной эластичностью образуют впадины и не могут достаточно хорошо поддерживать тело, а значит, и позвоночник. Второе немаловажное достоинство таких матрасов - возможность использования пружин разной жесткости, что максимально усиливает ортопедический эффект.

Матрасы на основе блока независимых пружин «мультипакет», в первую очередь, рекомендованы для профилактики заболеваний позвоночника, а также людям, уже имеющим такие заболевания и ограниченным в движении. В матрасах Askona применяются мультипакеты с плотностью пружин 560 шт/кв.м. и диаметром проволоки 1,4 мм

Подбор матраса

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Кристина, 22.06.2020

Когда мне сказали что привезут на след день, я не поверила, потому что в мебельной фабрике Деконте тоже обещали доставку на след день, но в итоге кинули, перезвонили спустя неделю, когда мне уже было не надо. Так что здесь я приятно удивлена как быстро и четко доставили кровать. По поводу матраса Гост, если будут предлагать улучшить- улучшайте, не пожалеете, матрас по госту это пружины обтянуты тканью, несколько дней переконтаваться пойдет, но для комфорта нужно мягче, просто так чувствуются все пружины. Вообщем мне все понравилось, жаль фото не прикрепить. Спасибо, отличный магазин, буду всем советовать. Все отзывы