Главная /  Статьи /  Ортопедические матрасы - выбор сделан. На какой конструкции остановиться? 

Ортопедические матрасы - выбор сделан. На какой конструкции остановиться?

Если проснувшись утром Вы чувствуете себя разбитым и не выспавшимся, возможно, дело состоит в том, на чем Вы спите. Эта мысль может подтолкнуть Вас к такому важному шагу как покупка нового и удобного ортопедического матраса. Позвоните нам, и мы поможем подобрать именно такой матрас, который подходит Вам по возрасту, весу, личным предпочтениям и цене.

Словосочетание ортопедический матрас произошло от греческого ortos, что в переводе означает правильный, прямой и pedia – воспитание, то есть, "правильное воспитание".

Врачи ортопеды рекомендуют применять ортопедические матрасы для лечения каких-либо деформаций тела, а также использовать их для правильного отдыха здоровым людям. Специалисты пришли к единому мнению, что качественный и удобный ортопедический матрац положительно влияет на работу нервной системы и сердца в целом. Во время сна правильное положение тела разгружает позвоночник, что помогает в борьбе с артрозом, артритом и сколиозом.

Вашему вниманию мы предлагаем ортопедические матрацы различных конструкций и размеров, состоящие из пружинного блока («боннель» или блок независимых пружин), мягкого слоя (именно он часто и определяет жесткость матраца) и наматрасника, который используется в качестве чехла. Пружинный блок «Боннель», входящий в состав недорогих матрацов содержит, как правило, 108 пружин на один квадратный метр. В блоке используются пятивитковые биконусные пружины, соединенные между собой пружинной вставкой. Весь блок по периметру укреплен металлической рамкой.

Также, предлагаем обратить внимание на беспружинные модели матрасов в вакуумной упаковке производства Германия класса « Meta - Tex» и «Meta - Dream».

Беспружинные матрасы делаются из кокоса, латекса (натурального или искусственного) и различных других материалов. Кокосовые матрасы - жесткие, они представлены фабрикой ШФММ. Латексные матрасы – мягкие, они есть почти у всех производителей. Самые популярные модели - матрасы класса «Meta-Dream» и класса "Х".

Подбор матраса

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Кристина, 22.06.2020

Когда мне сказали что привезут на след день, я не поверила, потому что в мебельной фабрике Деконте тоже обещали доставку на след день, но в итоге кинули, перезвонили спустя неделю, когда мне уже было не надо. Так что здесь я приятно удивлена как быстро и четко доставили кровать. По поводу матраса Гост, если будут предлагать улучшить- улучшайте, не пожалеете, матрас по госту это пружины обтянуты тканью, несколько дней переконтаваться пойдет, но для комфорта нужно мягче, просто так чувствуются все пружины. Вообщем мне все понравилось, жаль фото не прикрепить. Спасибо, отличный магазин, буду всем советовать. Все отзывы