Главная /  Статьи /  Главное о матрасе. Из чего сделан современный матрас 

Главное о матрасе. Из чего сделан современный матрас

Матрас

Продумывая интерьер спальни, мы тратим много времени на выбор стильной и надежной кровати, на матрас же порой не хватает ни времени, ни сил, ни денег. Между тем, самое главное в устройстве современного ложа – вовсе не ультрамодный дизайн, а правильно подобранные ортопедические матрасы! Качественный матрас – это основа здорового крепкого сна. Предлагаем Вам разобрать эту основу на составляющие компоненты и убедиться в высокой технологичности и пользе наших матрасов.

Современный матрас – довольно сложная конструкция, в состав которой могут входить различные компоненты, - это и различные виды пружинного блока, и разнообразные наполнители мягкого слоя, изоляционные и вентиляционные материалы, чехол и пр.

«Разбирая» матрас на составляющие его части, остановимся на главном.

Что внутри?

На сегодняшний день по технологическому исполнению все матрасы можно разделить на пружинные и беспружинные.
Несмотря на имеющиеся недостатки (неравномерное проседание и износ пружин в процессе эксплуатации и др.), пружинные матрасы пользуются сегодня высокой популярностью. Тем более что в последние годы производство матрасов пополнилось принципиально новыми видами пружинных блоков, и если сегодня Вы обратитесь к опытному продавцу, то он непременно посоветует Вам купить матрас с блоками независимых пружин.

Матрас

В системе таких пружинных матрасов сотни независимых пружин объединены в единую надежную и упругую конструкцию, которая позволяет перераспределить нагрузки на матрас таким образом, чтобы обеспечить отдыхающему максимальный комфорт при минимальном износе самого изделия.

Сжатие каждой пружины происходит отдельно от других, соответственно, матрас прогибается, в зависимости от нагрузки, по-разному. В таком «индивидуальном подходе» заключается ортопедический эффект конструкции. Также ортопедические свойства матрасу придают специальные прокладки из натуральных наполнителей - сверху и снизу пружинного блока (хлопок, войлок, конский волос, кокосовая стружка, морская трава и пр.)

Матрас

Основой для беспружинных матрасов служат различные натуральные материалы, а также их искусственные заменители: латекс, ватерлатекс, билаксиласт, поролон, кокосовое волокно и пр. Самыми жесткими считаются матрасы из кокоса, а самыми мягкими – матрасы из натурального латекса

Для придания конструкции беспружинного матраса определенных ортопедических свойств, материалы могут комбинироваться.

Подробнее о видах наполнителей - в статье «Все о наполнителе!»

Какой матрас лучше выбрать - пружинный или беспружинный - зависит от предъявляемых требований и предпочтений самого пользователя. Производители, со своей стороны, готовы предложить огромное количество моделей – как пружинных, так и беспружинных матрасов. Подробнее об этом Вы можете узнать в статье «Перед выбором: матрас пружинный или беспружинный?»

На поверхности

Чехол

Главное – не форма, главное – содержание. Однако внешний вид матраса также может сыграть определенную роль при выборе изделия. Эстетичные, приятные на ощупь материалы, безусловно, привлекают наше внимание. Сегодня чехлы или наматрасники выполняются из разнообразных по текстуре и цветовой гамме текстильных материалов. Это могут быть как натуральные ткани (хлопок, атлас, лен, шерсть), так и искусственные (полипропилен, полиэстер и др.).

Чехол обеспечивает необходимый воздухообмен, влагоиспарение и влагопоглощение; значительно облегчает уход за матрасом и увеличивает срок его службы.

Сон – время, которое нужно провести с пользой, поэтому выбор матраса – задача первостепенной важности. Правильно подобранный ортопедический матрас снимает напряжение уставших за день мышц, препятствует искривлению позвоночника нормализуют работу внутренних органов человека и просто позволяет Вам полноценно, с комфортом отдохнуть.

Подбор матраса

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Кристина, 22.06.2020

Когда мне сказали что привезут на след день, я не поверила, потому что в мебельной фабрике Деконте тоже обещали доставку на след день, но в итоге кинули, перезвонили спустя неделю, когда мне уже было не надо. Так что здесь я приятно удивлена как быстро и четко доставили кровать. По поводу матраса Гост, если будут предлагать улучшить- улучшайте, не пожалеете, матрас по госту это пружины обтянуты тканью, несколько дней переконтаваться пойдет, но для комфорта нужно мягче, просто так чувствуются все пружины. Вообщем мне все понравилось, жаль фото не прикрепить. Спасибо, отличный магазин, буду всем советовать. Все отзывы