Главная /  Статьи /  Космические технологии на службе у матрацев 

Космические технологии на службе у матрацев

В наше время производство матрасов вышло на новый уровень, новые технологии позволяют делать то, что пару лет назад было лишь мечтой.  Для того, чтобы сделать матрасы более комфортабельными, производители используют для их производства самые новейшие технологии. В данный момент в продаже можно заметить так называемые матрасы нового поколения. Они производятся из вязкой эластичной пены с повышенной плотностью и имеют свойство запоминания. Большинство дорогих матрасов имеют аэраторы, это отверстия которые позволяют кислороду свободно циркулировать внутри.

Но, как ни странно, взгляды на этот волшебный материал все-таки разные. Он был разработан НАСА в семидесятых годах и имел очень интересное свойство - мог реагировать на массу и температуру человека. И изначально этот материал применяли в креслах для космонавтов, так как он позволял снизить давление, вызванное перегрузками.

Прослойку из полиуретановой пены применяют в матрасах как имеющих пружины, так и без них. Сначала ложась на такой матрас, он может показаться вам сильно жестким, но, спустя короткое время, он начинает реагировать на вес и тепло вашего тела, поверхность становится мягкой, проминается и повторяет форму вашего тела. После того как вы встанете , матрас примет свой изначальный вид и форму. Данный вид матрацев выполняет не только ортопедическую, но и антипролежневую функцию, так как, повторяя самые мелкие изгибы вашего тела, делает давление его на поверхность минимальным.

Многие считают, что эти новшества служат только для того, чтобы привлечь покупателя для повышения продаж и прибыли. Другие же наоборот сулят данным разработкам хорошее будущее. Так как этот материал может обеспечить приятный и комфортабельный сон каждому человеку в отдельности. Но все равно, перед тем, как купить такой чудо-матрас, стоит попробовать его, так как ощущения от него довольно специфические и некоторым могут показаться неприятными. Имеются также ортопедические матрасы сделанные наполовину из полиуретановой пены и на половину из поролона, производители таких матрасов также обещают комфорт и уют, но все равно не стоит спешить с покупкой, а сначала испытать его индивидуально для себя, так как они тоже довольно своеобразны. Такие матрасы тоже реагируют на температуру и массу тела даря вам ощущение комфорта, но для смены позы вам придется приложить некоторое усилие.

При выборе определенного типа матрасов стоит учитывать комплекцию и вес человека, который будет на нем спать. Если это полный человек, то матрас стоит выбирать более жёсткий, худым более подойдут мягкие матрасы, а люди средней комплекции должны себя чувствовать комфортно и на тех, и на других. Помните: когда будете проверять матрас, лежа на нем вы не должны чувствовать себя неуютно и ощущать дискомфорт. Если, лежа на матрасе, вы будете о нем думать и ощущать его под собой - значит, это не ваш выбор.

Подбор матраса

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Кристина, 22.06.2020

Когда мне сказали что привезут на след день, я не поверила, потому что в мебельной фабрике Деконте тоже обещали доставку на след день, но в итоге кинули, перезвонили спустя неделю, когда мне уже было не надо. Так что здесь я приятно удивлена как быстро и четко доставили кровать. По поводу матраса Гост, если будут предлагать улучшить- улучшайте, не пожалеете, матрас по госту это пружины обтянуты тканью, несколько дней переконтаваться пойдет, но для комфорта нужно мягче, просто так чувствуются все пружины. Вообщем мне все понравилось, жаль фото не прикрепить. Спасибо, отличный магазин, буду всем советовать. Все отзывы