Главная /  Статьи /  Производитель матрасов - Аскона 

Производитель матрасов - Аскона

Устав подниматься с каждое утро разбитым, невыспавшимся, с ломотой во всем теле, вы, наконец, задумались об обновлении спального места. Следуя логике среднестатистического потребителя, вы наверняка начнете присматриваться к новой кровати.
Однако эксперты компании - производителя матрасов Askona утверждают, что этот подход в корне неверен, и выбирать нужно не кровать, а матрас.

- Как же так? Ведь мы привыкли, что матрас – это только дополнение, которое должно лежать на качественном основании.

Askona: Все как раз наоборот. Выбор качественного матраса – вот чему нужно уделить основное внимание. Основание лишь должно поддерживать эффект матраса. Компания Askona, например, производит кровати с ортопедическим основанием, которое усиливает ортопедическое действие матраса. Только сочетание хорошего матраса и подходящего основания позволит вам добиться максимального комфорта для сна.

- Как же правильно выбрать матрас? На что нужно обращать внимание?

Askona: Чтобы точно определиться с предпочтениями, необходимо как можно больше узнать про матрасы. Многие производители матрасов владеют различными специальными технологиями и предлагают разный ассортимент. Основным критерием выбора должно стать, конечно же, оптимальное для покупателя соотношение цены и качества.

- А чем отличаются матрасы Askona от продукции других производителей?

Askona: Мы используем в производстве матрасов специальные технологии. Можно сказать, что они уникальны для России.
Askona использует в своих матрасах пружины формы "песочные часы". Их применение позволяет существенно улучшить ортопедические свойства матрасов. Форма этих пружин запатентована, и в России их представляет только фирма Askona.

Кроме того, мы производим только цельносшивные матрацы, в которых чехол прикреплен матрасу. К сведению потребителей, наличие съемного чехла означает, что матрас изготовлен по устаревшим технологиям. Такой матрас и прослужит меньше, и потеряет форму в ходе эксплуатации. А если вы решите постирать чехол, он сядет, и вы не сможете снова надеть его на матрас.
В матрасах Askona применяется глубокая стежка, оборудование для которой не имеет аналогов в нашей стране. Такая технология придает поверхности матраса большую мягкость и рельефность, продлевает срок его службы

Одним словом, матрасы Askona отличает высокая технологичность изготовления, обеспечивающая неизменно высокое их качество.

- А чем матрасы Askona отличаются друг от друга?

Askona: В зависимости от использованных материалов и применяемых конструкций, наша фирма представляет четыре серии матрасов: Askona classic, Askona garden, Askona softy, Askona dream.
В производстве матрасов первых трех серий используются пружинные блоки. Они разработаны таким образом, чтобы наилучшим образом поддержать позвоночник и снять с него нагрузку во время отдыха.

Матрасы серии Askona dream – без пружин. Они наполняются натуральными материалами, хорошо сохраняющими упругость. Наполнением может служить латекс или кокосовая плита, дающая жесткость, а также морские водоросли, обладающие релаксационными свойствами – они избавляют от стресса и помогают справляться с бессонницей.

В качестве наполнителя матрасов серии Askona dream мы используем также материал memory forma. Это очень интересный материал, легко принимающий форму тела и сохраняющий ее.

Особняком стоит серия Askona baby – матрасы, разработанные специально для детей, с учетом физиологических особенностей растущего организма.

Модели каждой серии представлены в наших магазинах в разрезе, в виде демонстрационных блоков. Покупатель может рассмотреть, как и из чего сделан матрас, увидеть наполнитель.

- Как же потребителю разобраться во всем этом многообразии? Что советуют производители матрасов при выборе матраца?

Askona: Действительно, непосвященному человеку задача правильного выбора кажется непосильной. На самом деле все гораздо проще.

Матрас нужно выбирать с учетом индивидуальных особенностей тела, и широкий ассортимент ортопедических матрасов Askona как раз позволяет учесть эту индивидуальность. При консультировании покупателей мы используем специальную компьютерную программу, которая помогает сделать оптимальный выбор. В качестве исходной информации вводятся данные о росте, весе, возрасте. Учитывается также подверженность аллергическим реакциям, стрессовые факторы, влияющие на покупателя, положение, в котором он предпочитает спать (это очень важная информация для выбора матраса), еще ряд показателей – и программа выдает список рекомендованных моделей матрасов.

Каждую из них покупатель обязательно проверяет – садится, ложится, переворачивается. Пока покупатель испытывает удобство матраса, принимая на нем различные положения, консультант подробно расспрашивает его, акцентируя внимание на особо важных моментах. Вообще, при покупке матраса необходимо испытать его самым тщательным образом, убедиться, что он подходит по росту, по ширине. Обязательно нужно принять ту позу, в которой вы обычно спите – вам должно быть удобно так лежать на этом матрасе.

- Вы говорили о кроватях Askona. Их тоже можно приобрести в ваших магазинах?

Askona: Да, конечно. Наши консультанты помогут подобрать основание, максимально подходящее для выбранной модели матраса, усиливающее его действие.

Кроме того, в наших магазинах представлен широкий ассортимент фирменного постельного белья, а также различные сопутствующие аксессуары, которые помогут наилучшим образом дополнить облик вашего нового, удобного спального места.

Пользуясь продукцией производителя матрасов Askona, вы забудете, что такое некомфортный сон. Уйдут боли в спине и утренняя разбитость. На наших матрасах вас не покинет ощущение уюта и покоя.

Подбор матраса

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Кристина, 22.06.2020

Когда мне сказали что привезут на след день, я не поверила, потому что в мебельной фабрике Деконте тоже обещали доставку на след день, но в итоге кинули, перезвонили спустя неделю, когда мне уже было не надо. Так что здесь я приятно удивлена как быстро и четко доставили кровать. По поводу матраса Гост, если будут предлагать улучшить- улучшайте, не пожалеете, матрас по госту это пружины обтянуты тканью, несколько дней переконтаваться пойдет, но для комфорта нужно мягче, просто так чувствуются все пружины. Вообщем мне все понравилось, жаль фото не прикрепить. Спасибо, отличный магазин, буду всем советовать. Все отзывы