Главная /  Статьи /  Что такое ортопедический матрас 

Что такое ортопедический матрас

Ортопедические матрасы - это понятие слышали многие и, возможно, даже думают, что такой матрас – лучший. Но только в России ипользуется выражение ортопедический матрас , и не во всяком мебельном магазине вам объяснят что это такое. Просто нет ортопедических матрацев, есть матрасы с ортопедическим эффектом (либо неимеющие такового).

Раздел хирургии ортопедия занимается диагностикой, профилактикой и лечением нарушений функций и деформаций костно-мышечной системы. Матрац не вылечит болезни спины, но должен снять напряжение с позвоночника и обеспечить полноценный отдых.

Во время сна позвоночник не должен нагружаться, то есть должен находится в естественном положении. Ортопедические матрасы достигают этого результата, путём повтора контуров тела. Ортопедический эффект матраса состоит в том, что распределение нагрузки происходит равномерно по всей длине позвоночника во время сна человека. Важна и жёсткость матраса – при мягком позвоночник провисает, а жёсткий матрац будет давить на него.

Поясничный отдел позвоночника берёт на себя самую большую нагрузку , принимая вес всего тела на себя. Поэтому во время заболевания и восстановления позвоночника важно использовать ортопедический матрац.

Во время сна происходит расслабление мышц, и они не удерживают позвонки. Поэтому нужно спать на упругом, качественном ортопедическом матраце, поддерживающем Ваш позвоночник, что обеспечит комфортный сон.

Подбор матраса

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Кристина, 22.06.2020

Когда мне сказали что привезут на след день, я не поверила, потому что в мебельной фабрике Деконте тоже обещали доставку на след день, но в итоге кинули, перезвонили спустя неделю, когда мне уже было не надо. Так что здесь я приятно удивлена как быстро и четко доставили кровать. По поводу матраса Гост, если будут предлагать улучшить- улучшайте, не пожалеете, матрас по госту это пружины обтянуты тканью, несколько дней переконтаваться пойдет, но для комфорта нужно мягче, просто так чувствуются все пружины. Вообщем мне все понравилось, жаль фото не прикрепить. Спасибо, отличный магазин, буду всем советовать. Все отзывы