Главная /  Статьи /  Материалы, используемые для двуспальных матрасов – индивидуальные свойства и преимущества 

Материалы, используемые для двуспальных матрасов – индивидуальные свойства и преимущества

Современный рынок может предложить двуспальный ортопедический матрас различных составов и конструкций. Остановим внимание на наиболее распространенных видах оснований и наполнителей ортопедических матрасов, в зависимости от их свойств и ценовой категории.

Выбираем основу для ортопедического матраса:

- Пружинный блок системы Боннель. Используется в недорогих матрасах. Его главное преимущество заключается в соотношении невысоких цен и современного швейцарского качества. Недостатки – жесткие скрепления пружин большого диаметра, из-за чего свойства ортопедического матраса снижаются.

- Пружинный блок системы «TFK» - каждая пружина в отдельном чехле. Значительно улучшается ортопедический эффект, с равномерным распределением нагрузки по всей площади. Поддерживается идеально ровный позвоночник без напряжения, даря расслабление всем связкам, мышцам и суставам.

- Пружинный блок системы «мультипакет S-1000» и «мультипакет S-2000»  - последняя разработка в сфере ортопедических матрасов, удостаиваясь лучших оценок врачей-ортопедов. Двуспальный ортопедический матрас благодаря тысячам пружин способен идеально повторять контуры тела, обеспечивая комфорт для позвоночника.

- Беспружинные ортопедические матрасы. Такой матрас выполняется без пружинного блока, поэтому обеспечивает несравнимые с пружинными аналогами ощущения. Становится популярным выбором для покупателей жестких матрасов.

Виды наполнителей ортопедических матрасов:

- Войлок – практичный и долговечный наполнитель, наиболее распространенный выбор на Западе. Но такой успех характерен для хлопчатобумажного войлока, слои которого скрепляются латексным наполнителем. Однако из-за дороговизны такого варианта многие производители прибегают к термопрессованному войлоку, рыхлому внутри, не радующему своей долговечностью.

- Кокосовое волокно – одно из лучших решений для ортопедических матрасов. Поэтому самые элитные и дорогостоящие матрасы обычно выполняются на основе кокосового волокна. Наполнитель зарекомендовал себя практичностью, долговечностью, противостоя серьезным нагрузкам.

- Поролон. Считается универсальным материалом, подходящим и для бюджетных, и для дорогостоящих матрасов. Поролон различается по плотности, составу, качеству и толщине – поэтому могут быть подобраны подходящие варианты и для жестких, и для мягких матрасов.

- Латекс – применяется для элитных матрасов. Выполняется наполнитель из сока гевеи. В процессе производства ему могут придаваться разные эксплуатационные свойства. Данный материал более упругий по сравнению с поролоном, равномернее распределяя вес тела человека.

Выводы – разнообразие материалов при производстве ортопедических матрасов

Благодаря современным достижениям отрасли всегда можем предложить подходящий матрас для покупателя – и в классе эконом, и в категории элитных изделий. Различные материалы, особенности состава матрасов, правила эксплуатации и хранения – информация предоставляется опытными менеджерами магазина.

Подбор матраса

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Кристина, 22.06.2020

Когда мне сказали что привезут на след день, я не поверила, потому что в мебельной фабрике Деконте тоже обещали доставку на след день, но в итоге кинули, перезвонили спустя неделю, когда мне уже было не надо. Так что здесь я приятно удивлена как быстро и четко доставили кровать. По поводу матраса Гост, если будут предлагать улучшить- улучшайте, не пожалеете, матрас по госту это пружины обтянуты тканью, несколько дней переконтаваться пойдет, но для комфорта нужно мягче, просто так чувствуются все пружины. Вообщем мне все понравилось, жаль фото не прикрепить. Спасибо, отличный магазин, буду всем советовать. Все отзывы