Главная /  Статьи /  Выберите себе матрас 

Выберите себе матрас

Рано или поздно любой человек начинает задумываться о покупке нового матраса. Причина этому одна - просыпаясь, он начинает замечать, что сон не принес ему полноценного отдыха, человек чувствует себя усталым и невыспавшимся. Старый матрас не способствует ни глубокому сну, ни расслаблению организма. За счет неравномерного износа матрац искривляет позвоночник, разгружая одни мыщцы и нагружая другие.

Какой матрас лучше выбрать? Ортопедические матрасы - медики советуют остановить свой выбор именно на них. Такой матрас максимально повторяет контуры тела отдыхающего человека, его масса распределяется так, что позвоночник сохраняет свои физиологические изгибы, мышцы, поддерживающие позвоночник во время ходьбы, максимально расслаблены.

Итак, выбор ясен - если уж покупать новый , то непременно ортопедический матрас.

Второй фактор при выборе матраса - на какой вес человека он должен быть рассчитан. Разные модели матрасов (в зависимости от конструкции пружинного блока, материала, из которого изготовлены пружины и их формы) предназначены для разной нагрузки. Существуют матрасы для детей и подростков, есть матрасы для людей с избыточным весом. Качественный стандартный матрас содержит от 170 до 360 пружин на квадратный метр, матрасы "Экстра-класса" - не менее 480. Часто, для повышения упругости матраса пружинный блок усилен по периметру краевыми пружинами специальной формы и поролоновыми вставками в зонах повышенной нагрузки.

Третий фактор - правильный выбор количества и качество слоев наполнителей, используемых в матрасе. Материалов, как природных, так и искусственных, используемых в конструкции матраса, существует огромное множество. Это хлопок, шерсть животных, кокосовое волокно, латекс, морские водоросли, пенополиуретан, спанбонд и множество других. В настоящее время стали популярны двусторонние матрасы "зима-лето". В холодное время вы можете перевернуть матрас "зимней" стороной вверх. Эта сторона матраса включает в себя слои теплого материала, например, шерсти, и обеспечит Вам комфортный сон. "Летняя" сторона матраса сделана, как правило, из хлопка.

Именно благодаря различной комбинации данных материалов, а также пружинному блоку и образуется ортопедический эффект матраса. Квалифицированный продавец должен подробно рассказать Вам о всех особенностях представленных в продаже матрасов, сколько слоев и какого наполнителя использовано в каждой из предлагаемых моделей, какая ткань выбрана для обивки. Он поможет Вам купить матрас с наилучшим соотношением цена/качества, а также даст рекомендации по уходу за матрасом в процессе его эксплуатации.

Подбор матраса

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Кристина, 22.06.2020

Когда мне сказали что привезут на след день, я не поверила, потому что в мебельной фабрике Деконте тоже обещали доставку на след день, но в итоге кинули, перезвонили спустя неделю, когда мне уже было не надо. Так что здесь я приятно удивлена как быстро и четко доставили кровать. По поводу матраса Гост, если будут предлагать улучшить- улучшайте, не пожалеете, матрас по госту это пружины обтянуты тканью, несколько дней переконтаваться пойдет, но для комфорта нужно мягче, просто так чувствуются все пружины. Вообщем мне все понравилось, жаль фото не прикрепить. Спасибо, отличный магазин, буду всем советовать. Все отзывы