Главная /  Статьи /  Все о наполнителе 

Все о наполнителе

Различные виды наполнителя используются сегодня не только в системе беспружинных матрацев, но и в системе матрацев пружинных. В первом случае наполнитель – главная составляющая часть матраца, во втором – наполнитель является не менее функциональной прокладкой между блоком пружин и защитным слоем.

В «бюджетных» моделях, чаще всего, используется наполнитель синтетический, например, поролон. Для производства более дорогих матрасов применяют натуральные или самые качественные искусственные материалы – различные разновидности латекса, материал «с эффектом памяти» и др.

Перед тем, как купить матрас, советуем ознакомиться с основными характеристиками наиболее популярных наполнителей, это поможет Вам сориентироваться в огромном ассортименте моделей и сделать правильный выбор.

Натуральный латекс

Наполнитель

Этот популярный природный материал представляет собой вспененный сок каучукового дерева - гевеи. Натуральный латекс – упругий и эластичный наполнитель, благодаря которому матрас выдерживает высокие нагрузки и быстро восстанавливает свою первоначальную форму.

Для того чтобы латекс «дышал», его перфорируют. Эта же технология позволяет регулировать жесткость матраса: чем больше ячеек, тем мягче матрас. Именно из натурального латекса производятся наиболее качественные матрасы средней жесткости.

 

Искусственный латекс

Матрас

Экологически чистый современный материал. Он обладает эластичностью натурального латекса, но при этом имеет более высокие показатели жесткости. Зачастую искусственный латекс выдается продавцом за натуральный, но Вы легко можете раскрыть обман – на ощупь этот материал не такой мягкий, как натуральный.

Искусственный латекс отлично проветривается и выдерживает сильное давление. Матрасы с наполнителем из искусственного латекса могут быть рекомендованы очень полным людям - с весом до 150 кг. Благодаря своим эксплуатационным свойствам и невысокой стоимости, искусственный латекс становится сегодня одним из самых популярных наполнителей для ортопедических матрасов.

Койра или натуральное кокосовое волокно

Наполнитель

Койра - кокосовое волокно или кокосовая плита. Природный материал, обладающий высокой жесткостью. Качественный наполнитель из койры непременно должен быть пропитан латексом. Уточняйте это у продавца или производителя, - только латексированную койру можно считать качественной. Пропитка латексом придает крепкому, упругому кокосу гибкость, устойчивость к деформации и бактерицидные свойства.

Наполнитель из койры значительно повышает прочность и жесткость матраса, а также обеспечивает его отличную вентилируемость, что позволяет изделию «дышать» и, соответственно, увеличивает срок его службы.

Матрацы с наполнителем из койры приобретают те, кто предпочитает жесткую постель, (или те, кому это рекомендовано).

Конский волос

Наполнитель

Используется довольно редко, в основном, в дорогих моделях ортопедических матрасов. По своим свойствам очень напоминает койру, создает жесткое основание. Для наполнителей используют конский волос со специальной пропиткой.

 

 

 

Наполнитель с эффектом памяти (меморикс, мемориформ, билаксиласт гипервязкий, мемори ватерформ)

Наполнитель

Замечательное современное изобретение, к производителям матрасов пришло из космической промышленности. Высокотехнологичный термочувствительный дырчатый материал, с виду напоминающий поролон. Благодаря высокой анатомичности, этот наполнитель быстро набирает популярность.

Матрасы с «эффектом памяти» как бы подстраиваются под индивидуальные особенности тела человека, повторяют и фиксируют малейшее движение спящего. Это способствует полному расслаблению и комфорту во время сна.

Правда, у наполнителя с эффектом памяти не только разные названия, но и разные производители, поэтому абсолютную идентичность материалов гарантировать невозможно.

Пенополиуретан

Наполнитель

Искусственный материал, используется для производства матрасов эконом-класса (срок службы до 5 лет).

 

 

 

 

Периотек
Наполнитель Периотек является самым распространенным заменителем поролона, также его называют современным аналогом пенополиуретана. Производится периотек на основе различных синтетических и натуральных волокон ( 20% шерсти и 80% искусственных материалов).Этот материал экономичен, неприхотлив в эксплуатации и сравнительно долговечен.

Также сегодня на рынке представлено большое количество комбинированных наполнителей. Бытует мнение, что хороший матрас – это многослойный матрас.

Одно из самых популярных сочетаний - латекс+кокосовое волокно. Матрас с таким наполнителем – достаточно жесткий, но в то же время он обеспечивает необходимый во время сна комфорт и обладает высокими ортопедическими свойствами.

В составе мягкого слоя матраса может быть шерстяное или хлопковое полотно, спанбонд, льноджутовый войлок. Большинство из этих материалов предохраняет матрас от изнашивания и обеспечивает дополнительный комфорт.

Также весьма практичны и актуальны для российского климата двусторонние матрацы, одна сторона которых – теплая (прослойка из шерсти), а вторая – прохладная.

Вариантов наполнителя – великое множество, и только владея информацией о каждом материале, Вы сможете купить ортопедический матрас, полностью соответствующий Вашим требованиям и пожеланиям. Например, купить матрас с натуральными наполнителями вы можете в нашей соответствующей рубрики Каталога.

Подбор матраса

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Дина Блинова, 8.06.2017

Купили с мужем матрас и получили кровать в подарок. Реально!!! Если бы мне кто рассказал, я бы ни за что не поверила. Такого просто ни у кого нет!!! Супер! Спасибо ребята! Все отзывы