Главная /  Статьи /  Какой фирмы двуспальный матрас выбрать – сравнение популярных брендов. 

Какой фирмы двуспальный матрас выбрать – сравнение популярных брендов.

Ортопедические матрасы «САКУРА»

Компания специализируется на производстве качественных ортопедических матрасов премиального уровня с 2008 года. В качестве наполнителей максимально использует натуральные, гиппоаллергенные материалы.

Для придания матрасу ортопедических свойств производитель применяет современные блоки с независимыми пружинами S500 (500 пружин на спальное место), S1000 (1000 пружин на спальное место) и ультрасовременный S2000 (2000 пружин на спальное место). Данные основы способствуют полному расслаблению мышц и обеспечивают физиологически правильное положение позвоночника.

Матрасы «Сакура» обладают необходимым уровнем анатомичности, что предотвращает пережимание мягких тканей во сне и как следствие исключает застой кровообращения. Для достижения указанного эффекта производитель использует натуральные материалы повышенной толщины (до 30мм). Это абсолютно безвредные, дышащие, гипоаллергенные материалы, обладающие нужными механическими свойствами и способные подстраиваться под анатомию человеческого тела.

В матрасах «Сакура» в качестве внешнего покрытия используется съемный чехол на молнии, который при необходимости можно снять и отдать в химчистку либо, в случае сильного загрязнения, заменить на новый. Также стоит отметить, что съемный чехол позволит покупателю заглянуть внутрь матраса и убедиться в заявленном составе матраса. Для изготовления чехла используется ткань «Bamboo», которая представляет собой сочетание нитей хлопка и бамбука (бамбукового волокна). Ткань обладает высоким уровнем транспирации и способностью выводить влагу с поверхности матраса. Уникальные природные свойства ткани «Bamboo» позволяют нейтрализовать электростатические заряды, также ткань обладает естественным антимикробным действием, обеспечивает идеальную гигиену и максимальный комфорт. В стратегии продвижения своей марки компания сделала ставку на «сарафанное радио», что привело к эффективному снижению издержек на рекламу и дало возможность предоставлять более высокие скидки для покупателей, нежели другие производители матрасов. В качестве торговых площадок компания использует интернет-магазин, – это позволяет существенно экономить на аренде торговых помещений и коммунальных платежах, что также способствует предоставлению более привлекательных условий для покупателей: скидки, подарки, бесплатные услуги и т.д.

Матрасы «Аскона»

Компания основана в 1990 году, и на сегодняшний день является крупнейшим производителем матрасов на российском рынке. Компания «Аскона» входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group. Предлагает широкий ассортимент матрасов, как для частных покупателей, так и для отелей и госучереждений. Обладает лицензией на производство элитных американских матрасов King Koil. Имеет более 700 магазинов по всей России и в странах СНГ. Считается уверенным лидером по рекламе и маркетингу, но и стоимость продукции оказывается выше большинства конкурентов.

Матрасы «Орматек»

Компания основана в 2001 году, и в настоящее время является вторым по величине производителем матрасов на российском рынке. Компания «Орматек» охватывает 83 региона Российской Федерации. Предлагает широкий ассортимент матрасов, как для частных покупателей, так и для административных и коммерческих учреждений. Более 400 магазинов по всей России и в Казахстане. Самые ходовые модели обходятся дешевле, чем у Асконы.

Рекомендации

Нужно понимать, что матрасы не являются высокотехнологичным продуктом, поэтому на сегодняшний день качественные матрасы на российском рынке представляют и старые, и новые производители, и крупные, и не очень. Основная конкурентная борьба разворачивается в области ценовой политики, а также в сфере производства натуральных материалов. Причем взаимосвязь очевидна: чем больше натуральных материалов, тем выше цена. Здесь производители и соревнуются друг с другом, пытаясь сделать матрас привлекательным для потребителя по наполнению и приемлемым по цене. Для этого они используют различные маркетинговые «фенечки». Например, натуральный латекс, который придает матрасу мягкость и анатомичность, они могут заменить на поролон (ППУ), назвав его искусственным латексом, или вообще каким-нибудь незнакомым словом на английском языке, чтобы не пугать покупателя страшным словом «поролон». Могут положить тонкий слой латекса (10 мм) вместо 20-30 мм, остальное компенсировав поролоном, или просто оставляют 10 мм латекса. То же самое может происходить с кокосом: используется только 10 мм кокоса и добавляется войлок. По этой причине многие производители не указывают толщину слоев, а просто пишут, что есть натуральный латекс либо кокосовая койра. Поэтому при сравнении матраса обязательно необходимо уточнять натуральный или искусственный материал был использован в производстве матраса, а также какова толщина каждого слоя.

Еще один маркетинговый ход – это клапаны на боках матраса, якобы для его вентиляции. На самом деле, матрас не герметичен, он прекрасно вентилируется и без этих клапанов. Клапана – это, по сути, бутафория. Просто пришив клапан за 2,5 руб/шт., который выглядит как пуговица, цепляется за боковины кровати и в конечном итоге может оторваться, производитель получает некое отличие от конкурентов и оправдывает более высокую цену.

Необходимо знать, что молодые малоизвестные производители, которые имеют сильную мотивацию «влезть» в рынок и которые еще не успели обрасти большими издержками на рекламу и на зарплату юристов, экономистов, логистов, аналитиков, маркетологов и других дорогостоящих служащих, не связанных напрямую с производством, могут давать более низкие цены на свои матрасы, аналогичные матрасам крупных компаний.

Другими словами, можно купить дорогой немецкий автомобиль известной марки, или японский, тоже известной марки, но уже дешевле, или же автомобиль корейского производителя, который совсем недавно вышел на рынок, еще дешевле и с более богатой комплектацией.

Покупатель при выборе фирмы-производителя должен сам решить, готов ли он переплачивать за бренд, т.е. что для него важнее: качественный матрас известного производителя или качественный матрас менее известного производителя. При этом нужно понимать, что в цене матраса известного бренда могут быть заложены издержки, благодаря которым эта известность была достигнута и продолжает расти. 

Подбор матраса

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Дина Блинова, 8.06.2017

Купили с мужем матрас и получили кровать в подарок. Реально!!! Если бы мне кто рассказал, я бы ни за что не поверила. Такого просто ни у кого нет!!! Супер! Спасибо ребята! Все отзывы