Главная /  Статьи /  Памятка: Как купить матрас 

Памятка: Как купить матрас

Чтобы днем быть бодрым и жизнерадостным, нужно ночью хорошо высыпаться. Если по каким-то причинам сон нарушается, то вялость и сонливость будут преследовать человека в течение всего рабочего дня. Факторов, влияющих на качество сна, великое множество. К ним можно отнести переутомление, стрессовые состояния, посторонний шум, температуру воздуха в комнате и многое другое.

Всем известно, что для здорового сна нужны здоровые условия, но на практике мы задумываемся об этом не так часто, как надо бы. И лишь когда сон нарушен, и каждое утро сопровождается разбитым состоянием и кругами под глазами, человек начинает задаваться вопросом о причинах бессонницы. Обвинения падают на старую кровать, выспаться на которой просто невозможно, или на душный воздух в комнате. Но если помещение проветрить сможет любой, то далеко не каждому по карману замена дивана. А проблема может быть совершенно не в этом. Безусловно, кровать должна быть удобной, но не менее удобным должен быть и матрас. Часто оказывается, что бы решить все проблемы, связанные с нарушением сна, нужно купить матрас, предварительно правильно подобрав его.

В идеале матрас не должен быть жестким, потому что в таком случае он будет давить на позвоночник, но и слишком мягкий тоже не подойдет, потому что позвоночник будет провисать. Нужно подобрать такой матрас, который позволит телу принять идеальное положение для отдыха. Распространенным заблуждением является мнение о том, что ортопедические матрасы способны излечить болезни спины. Матрацы не лечат, но предохраняют позвоночник от дальнейшего искривления. Снимая напряжение усталых мышц, они создают необходимые условия для расслабляющего сна.

Не будем забывать и о том, что многое зависит и от индивидуальных особенностей строения тела человека. Компания Askona предлагает своим клиентам подобрать идеально подходящий матрас при помощи уникальной компьютерной программы, которая на основе заданных параметров (вес, рост, результаты биометрических данных) мгновенно определит наилучшую модель матраса.

В ассортименте компании можно найти огромное количество различных моделей матрасов, среди которых пружинные и без пружин, с натуральными и искусственными наполнителями, жесткие и мягкие. Использование компанией Askona четырех видов пружинных блоков позволяет обеспечить максимальный комфорт во время сна. Мягкость матрасов достигается за счет использования системы pillow, суть которой в том, что одна или обе стороны сочетают в себе свойства матраса и несъемного наматрасника. Двусторонние матрасы, у которых одна сторона на хлопковой основе, а другая на шерстяной, создают оптимальные условия для сна и в летний, и в зимний периоды.

Матрасы без пружин также хороши, как и матрасы с пружинами. Дело в том, что современные технологии позволяют создавать высококачественные беспружинные матрасы, ни в чем не уступающие линиям на основе пружинных блоков. И те, и другие одинаково хорошо выполняют функцию поддержки позвоночника, если, конечно же, вы покупаете действительно качественный матрас.

Принято считать, что матрасы на основе пружинных блоков удобны и долговечны. Основой таких матрасов компании Askona являются уникальные пружины типа “песочные часы”. Право на использование этих пружин было получено непосредственно от американской компании-производителя Leggett & Platt. Преимуществом этих матрасов является их отличные ортопедические свойства.

Отсутствие пружин в матрасе с успехом восполняют высококачественные материалы. Особой популярностью у населения пользуется модель матраса на основе универсального материала memory forma. Созданный специально для космической индустрии, этот материал используется сегодня компанией Askona в качестве основы для матраса. Эти модели идеально воспроизводят и “запоминают” контуры тела, реагируют на вес и температуру, а также поглощают влажность и обеспечивают отменную циркуляцию воздуха.

Зачастую уже по одному внешнему виду можно судить о качестве матраса. Внимание следует обратить на наличие съемного чехла. Весь цивилизованный мир давно уже отказался от чехольных конструкций, которые крайне неудобны в эксплуатации, да и к тому же очень быстро теряют свой первоначальный вид. Ведущие европейские компании производят цельносшивные матрасы и лишь при работе со стрейчевой тканью используют чехлы на молнии.

Еще одним показателем качества является глубокая стежка поверхности. За счет того, что наполнитель насквозь простегивается с жаккардовой обивкой, поверхность матраса при глубокой стежке более рельефная и мягкая. Простеганный наполнитель не поддается деформациям и не съезжает, что увеличивает срок эксплуатации такого матраса. Технология глубокой стежки становится возможной лишь в промышленных условиях и подразумевает использование дорогого оборудования. Единственным обладателем такого оборудования в России является компания Askona.

Перед тем как купить матрас, устройте ему серьезное испытание. Сидя на краешке матраса, вы ничего о нем не поймете. Чтобы оценить степень комфортности, необходимо лечь на него в том положении, в котором вы спите. Если заснуть вам удается только на спине, то испытывать матрас нужно в таком же положении. При этом ягодицы должны быть полностью погружены в матрас, а бедра должны принять естественное положение. Если удобнее всего вам спать на боку, то ваши бедра и плечи должны быть погружены в матрас так, чтобы талия получила достаточную поддержку, а позвоночник не перекашивался.

Не забывайте о том, что матрас должен быть длиннее и шире вас как минимум на 15 сантиметров. Фирма Askona изготавливает матрасы самых различных размеров (даже нестандартных). При выборе матраса необходимо учитывать и свой вес. Когда речь идет о двуспальном матрасе, следует помнить, что он должен подходить обоим людям. В случае, когда вес одного человека значительно отличается от веса другого, рекомендуется покупать два разных матраса, а затем надеть на них единый наматрасник.

С должным вниманием нужно подходить к выбору матраса для детей – растущему организму нужно обеспечить правильное расположение позвоночника во время отдыха. Фирма Askona разработала целую серию матрасов для детей, в которой представлены матрасы самой различной жесткости, на основе различных систем поддержки. Обивка детских матрасов делается исключительно из хлопка, а наполнители – только из экологически чистых материалов (натуральный латекс, морские водоросли, кокосовая плита).

Срок эксплуатации матрасов составляет от 10 до 15 лет. Но границы этих сроков могут быть, как увеличены, так и уменьшены. К факторам, которые оказывают влияние на сроки эксплуатации, можно отнести: изменение веса, образа жизни хозяина матраса. С переменой ритма и стиля жизни меняется и характер сна.

Когда матрас подобран с учетом всех особенностей телосложения человека, то вероятность быстро уснуть и выспаться увеличивается вдвое. Учтите, что для матраса с ортопедическим эффектом необходимо подобрать и кровать с ортопедическим основанием. Не стоит пренебрегать и высококачественным постельным бельем, красивыми покрывалами и теплыми одеялами, а также всевозможными аксессуарами для спальной комнаты, потому что приятная обстановка – это залог спокойного и здорового сна.

Подбор матраса

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ОТЗЫВЫ О МАГАЗИНЕ

Дина Блинова, 8.06.2017

Купили с мужем матрас и получили кровать в подарок. Реально!!! Если бы мне кто рассказал, я бы ни за что не поверила. Такого просто ни у кого нет!!! Супер! Спасибо ребята! Все отзывы